jueves, junio 20, 2024

Rodajas de Surubí a la Plancha

 

Rodajas de Surubí a la Plancha con Provolone y Tocino



Ingredientes:

  • 4 rodajas de surubí
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 limón (su jugo)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • 4 rodajas de queso provolone
  • 4 tiras de tocino (bacon) cocido y desmenuzado
  • Perejil fresco picado

Instrucciones:

  1. Marinar el pescado: En un recipiente, colocar las rodajas de surubí y aderezarlas con el ajo picado, el jugo de limón, sal y pimienta. Dejar marinar por al menos 30 minutos en la nevera.
  2. Preparar la plancha: Calentar una plancha o sartén grande a fuego medio-alto. Añadir un chorrito de aceite de oliva.
  3. Cocinar el surubí: Colocar las rodajas de surubí en la plancha caliente y cocinarlas durante 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén bien doradas y cocidas por dentro.
  4. Añadir el provolone y tocino: Un minuto antes de retirar el pescado del fuego, colocar una rodaja de queso provolone sobre cada rodaja de surubí. Dejar que se derrita ligeramente. Espolvorear con el tocino desmenuzado.
  5. Servir: Espolvorear con perejil fresco picado antes de servir.

Pescado con Crema, Provolone y Tocino

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescado blanco (puede ser surubí, merluza, tilapia, etc.)
  • 1 taza de crema de leche (nata)
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de vino blanco (opcional)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada (opcional)
  • 4 rodajas de queso provolone
  • 4 tiras de tocino (bacon) cocido y desmenuzado
  • Perejil fresco picado

Instrucciones:

  1. Preparar el pescado: Sazonar los filetes de pescado con sal y pimienta.
  2. Cocinar el pescado: En una sartén grande, derretir la mantequilla a fuego medio. Añadir los filetes de pescado y cocinar por unos 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y cocidos. Retirar el pescado de la sartén y reservar.
  3. Preparar la salsa:
    • En la misma sartén, agregar la cebolla y el ajo picados. Cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente y suave.
    • Añadir el vino blanco (si se usa) y dejar reducir a la mitad.
    • Incorporar la crema de leche y mezclar bien. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
    • Cocinar a fuego lento durante unos 5-7 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese.
  4. Añadir el provolone y tocino: Colocar una rodaja de queso provolone sobre cada filete de pescado y espolvorear con tocino desmenuzado.
  5. Combinar y servir: Volver a poner los filetes de pescado en la sartén con la salsa de crema. Cocinar por otros 2-3 minutos, asegurándose de que el pescado esté bien cubierto por la salsa y el queso se derrita. Espolvorear con perejil fresco picado antes de servir.

Papas Rellenas con Perejil y Ajo / Provolone y Tocino

Ingredientes:

  • 4 papas grandes
  • 1 taza de queso provolone rallado (o en rodajas finas)
  • 4 tiras de tocino (bacon) cocido y desmenuzado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1/4 taza de crema de leche (nata)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Instrucciones:

  1. Cocinar las papas: Precalentar el horno a 200°C (400°F). Lavar bien las papas y pincharlas varias veces con un tenedor. Hornear durante 45-60 minutos, o hasta que estén tiernas.
  2. Preparar el relleno de perejil y ajo:
    • Una vez cocidas, cortar las papas por la mitad y vaciar una parte del interior, dejando un borde para que mantengan su forma.
    • Mezclar el puré de papa que has sacado con ajo picado, perejil, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
    • Rellenar dos de las mitades de papa con esta mezcla.
  3. Preparar el relleno de provolone y tocino:
    • Mezclar el puré de papa que has sacado con queso provolone rallado, tocino desmenuzado, crema de leche, sal y pimienta.
    • Rellenar las otras dos mitades de papa con esta mezcla.
  4. Hornear las papas rellenas: Colocar las papas rellenas en una bandeja para hornear y volver a ponerlas en el horno durante 10-15 minutos, o hasta que el queso se derrita y la parte superior esté dorada.
  5. Servir: Espolvorear con perejil fresco picado antes de servir.

¡Disfruta de este delicioso banquete de surubí a la plancha con provolone y tocino, acompañado de papas rellenas!

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