martes, agosto 30, 2011

Surubí frito Receta como se hace

Receta Completa: Surubí frito


Que veremos: La forma rápida y deliciosa para hacer y preparar Surubí Frito de manera sensacional, al igual que cualquier pescado de río.

Vamos con lo que necesitamos...

Ingredientes:

  • 4 filetes de 1 cm de espesor de surubí
  • 2 limones jugosos
  • Harina solo la cantidad necesaria
  • Saly pimienta al gusto.
  • Aceite vegetal

El resto de los ingredientes para el Surubí Frito...

Lo que lo acompaña:

Arroz graneado, blanco o arroz con queso.
Papas blancas bien cocidas
Lechuga, tomate y cebollín para una sabrosa ensalada.

Comenzamos a preparar esta deliciosa receta de Surubí Frito...

Forma de Preparación de nuestra receta:

Limpiamos bajo el chorro de agua fría los filetes de surubí, hasta que queden impecables.
Vertimos todo el jugo de los limones sobre el pescado que previamente limpiamos.
Condimentamos con la sal y pimienta al gusto.
Despues Cubrimos los filetes del pescado con harina de manera que queden bien enharinados de ambos lados, de manera que no veamos rastro alguno de Surubí. Finalizando con el Retiro del exceso de harina.
Freímos en aceite bien caliente de ambos lados (Ojo: esperen a que el aceite este perfectamente caliente), aproximadamente unos 2 minutos por cada lado.
Servimos el Surubí Frito, acompañado con arroz blanco o graneado, las papas blancas cocidas y ensalada de lechuga, tomate y cebollín, o lo que usted disfrute más.

A tomar en cuenta...Notas

Un truco culinario y una muy buena forma de freír éste pescado y cualquier otro que sea pensado para una receta de una manera similar, es colocar en el mismo aceite donde se va freír el pescado, hojas frescas o secas de Albahaca, acompañado de 1 diente de ajo sin pelar. Observaras que el gusto y el aroma que estas hojas y el ajo le transmiten al pescado es muy especial y agradable. Ojo: Debemos prestar especial cuidado al poner la albahaca fresca pues el aceite tiende a salpicar ya que la albahaca esta compuesta en gran parte de agua .

Cuanto tarda?...

Tiempo de preparación: 15 a 20 minutos
Tiempo de coción: 5 minutos
Tipo de dieta: Pescado

Características de la receta de Surubí Frito: Es baja en calorías y reducida en grasas saturadas.

Número de porciones: 4 (1 filete de surubí frito por persona).
Esta receta es parte de la tradición culinaria: boliviana.

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